Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто. Уинстон Черчилль

Черчилль был злодеем, но от этого его правота становиться только острее


ivolga

Герой Украины — понятие относительное? Или, здравствуй гражданская война?

Звание Героя Украины стало ещё одним фактором раскола украинского общества. В принципе, ничего неожиданного не случилось, просто сработал закон физики: сила противодействия равна силе действия.
Сомнительно, что кто-то из граждан Украины полагает, будто в окружении Виктора Януковича нет умных людей. Не было бы в окружении Януковича умных людей — не видать бы дважды судимому человеку президентского кресла и персонального штандарта как своих ушей без зеркала. Ну, а раз умные люди в окружении «дважды искупившего» всё-таки есть, то они наверняка советовали Виктору Федоровичу потихоньку свести полемику вокруг Бандеры и Шухевича на нет и не будировать эту тему.
Безусловно, Шухевич и Бандера — супчики ещё те! Их подпольная деятельность и партизанская война против советской власти отнюдь не являются образцами кристальной честности и высоких патриотических идеалов. Но, дорогие сограждане, давайте быть честными — эти люди сражались за НЕЗАВИСИМУЮ Украину. Другое дело, какой они эту независимую Украину видели: тоталитарной, националистической, возможно даже нацистской… Правильную оценку деяниям Шухевича и Бандеры должны были дать историки, а не Ющенко с Януковичем. Беда только в том, что в Украине историю рвутся трактовать все, кому не лень: слесари, сантехники, инженера, ядерные физики, силовики, трактористы, бухгалтеры, кинозвезды и даже бомжи (честь слова, дорогие сограждане, автор сам наблюдал спор трех бомжей по поводу Бандеры и Шухевича в подземном переходе возле станции метро «Петровка» в Киеве)! Хуже всего, что к трактовке истории у нас подключились судьи! Суды, как известно, в Украине купленные. Кто-то будет спорить? Автор рискнет предположить, что столь наивный читатель вряд ли войдет на этот скромный блог. Результат трактовки Украинской Истории продажными уКРАИНСКИМИ юРИСТАМИ: в начале апреля один из донецких судов лишил звания "Герой Украины" лидера украинских националистов Степана Бандеру. Основание — тот факт, что Бандера никогда не был гражданином Украины.
Правильное ли это решение с юридической точки зрения? Возможно даже правильное! Но заковыка в том, что для жителей Западной Украины Бандера и Шухевич всё равно — Герои. И Героями они для жителей Западной Украины остануться! Не смотря ни на какие решения донецких судов, которые о Бандере и Шухевиче знают только то, что им позволяют знать местные элиты. Решение донецкого суда — плевок в лицо Западной Украине вообще, и каждому её жителю — в частности. И вот что получается…
Автор, традиционно позволит себе смелость задать читателям вопрос: если у Вас с машиной случатся неполадки, вы к кому пойдете её чинить? Варианты ответа:

1. К историку;

2. К судье;

3. К автомеханику;

Думаю, ответ очевиден. Вы пойдете к профессионалу. И Вам совершенно не важно будет, насколько хорошо автомеханик разбирается в юриспруденции, или в истории. Вы заплатите ему деньги за ремонт и останетесь (если он порядочный профессионал) довольны результатом.
Ну, а если у целой страны неполадки с единым восприятием истории? К кому должно обратиться общество за устранением спорных моментов? К автомеханикам, или к судьям?
Если машину вовремя не исправить, она либо не поедет, либо поедет, но влипнет в аварию, и будут человеческие жертвы. В лучшем случае одна, в худшем — по количеству посадочных мест в автомобиле. А если не найти правильные подходы к толкованию истории... История — не автомобиль, если история станет причиной авирии государства, человеческие жертвы и поломанные судьбы будут исчисляться десятками тысяч.
Так вот, дорогие сограждане, автомобиль Украина уже давно пошел юзом и с успехом несется в пропасть — во Львове координатор общественной организации "Гармония и порядок" Дмитрий Гудыма обратился в суд с требованием лишить звания "Герой Украины" пятерых советских граждан.
Но, граждан далеко не простых!
По мнению Гудымы, звания героев должны быть лишены люди, которые не являлись гражданами Украины. Список:

1. Алексей Берест (1921-1970) — участвовал в установлении Знамени Победы над Рейхстагом;

2. Пулеметчик Михаил Василишин (1910-1945) — форсировавший реку Одер в рамках Висло-Одерской операции (заметте — погиб в самом конце войны!!!);

3. Участница антифашистского подполья в Киеве Татьяна Маркус (1921-1943) (замучена нацистами);

4. Командир отдельного стрелкового батальона Анатолий Шапиро (1913-2005) —освобождал Освенцим;

5. Генерал-лейтенант Кузьма Деревянко (1904-1954) — отличился при урегулировании межгосударственных отношений после войны.

Все перечисленные люди были признаны героями Украины в 2005-2006 годах указами президента Виктора Ющенко. Не знаю, как у Вас, дорогие сограждане, а у автора при виде этого списка заныло сердце. Это тоже Герои. Это Герои Украины, только другой Украины — советской. И для каждого советского человека эти имена — святые. Правильно ли поступил Ющенко, присвоив им звания Героев Украины? Однозначно, правильно!
А имеет ли Дмитрий Гудима право обращаться в суд (чисто с юридической точки зрения!) с прошением о лишении данных граждан званий Героя Украины?! Имеет ли данный житель Западной Украины, пользуясь юридической коллизией, используя принцип юридической аналогии, рассчитывать на удовлетворение его иска?!
К сожалению, Дмитрий Гудима имеет все эти права, согласно украинским законам.
Безусловно, какое бы решение не принял суд, в стране подымется буря негодования. Но, Дмитрий Гудима, как это не прискорбно, совершенно прав!!!
Более того, суд обязан удовлетворить его иск, ссылаясь на ту же аргументацию, что и при лишении звания Героя Бандеры! Если суд примет решение иск отклонить — Гудима может аппелировать к Европейскому суду! Принципы функционирования юриспруденции римского права никто не отменял: прицинденту в ней не место, но римское право, на котором основываются украинские законы, признает приемственность аргументации при рассмотрении схожих дел!
Понятно, что суд отклонит иск Гудимы. Понятна и аргументация: не сравнивайте Бандеру с героями Великой Отечественной Войны… Половина Украины воспримет это как свою очередную победу, другая половина в очередной раз убедится, что Украина — не их страна. Опять будут крики и вонь на форумах и блогах в стиле «отделить бандеровцев от Украины», «галисийцев — вон из славянского мира» и все в таком духе.
Тот, кто радуется такому положению вещей, просто не понимает — автомобиль под названием Украина несется в пропасть! И он, дегенерат, сидит в этом автомобиле! Наивно полагать, что те, кто живут в Севастополе, Донецке, Луганске не почувствуют на себе последствий «общегосударственного ДТП»! Давно ли почувствовали на себе подобные последствия пассажиры в московском метро, которые наивно полагали, что Северный Кавказ далеко?!
Интересно, какие мысли мелькали в головах пассажиров злосчастного московского вагона за секунду до смерти? Этого нам не дано знать. Но, точно можно сказать: в тот момент каждая жертва теракта с ужасом осознала, что война пришла и в её дом!..
А потом был страх, паника, спасательная операция, эвакуация пассажиров, московские твари-таксисты, взвинтившие цены на 500% в связи с транспортным коллапсом, печаль, траур и много-много слез. И каждый москвич ещё раз вспомнил о том, что после Норд-Оста война не ушла из Москвы, а лишь затаилась в её грязных, плохо освещенных переулках.
Граждане Украины, мы ЭТОГО хотим?! НАМ ЭТО нужно?!
21 апреля из-за отсутствия украинского гражданства звания героя лишили главнокомандующего Украинской повстанческой армией Романа Шухевича. Обсуждая эту тему с одним знакомым из Крыма автор задал ему вопрос:
«Да неужели ты не понимаешь, что такая политика кончиться гражданской войной? Неужели ты не понимаешь, что мало в мире найдется вещей страшнее, чем гражданская война на Украине, где издревле сосед считался худшим врагом?»
Знаете, дорогие сограждане, что ответил крымчанин? Вы не поверите, как, впрочем, не поверил своим ушам и автор этих строк… Он ответил: «А что ж вы нас не резали, когда Ваши были при власти? Теперь мы — сила! Будете жить, как мы скажем — или вон пойдете с нашей земли, вместе со своей дерьмовой мовой».

Руки при прощании не пожимали.

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:
Средняя оценка: 5.0 (1)

Показать смайлы
 

Комментариев: 40

Рекомендував цей запис
загострення йде з обох сторін((, в нас знову відновали марші ультраправі в нациській формі і вони тепер отримають куди більшу підтримку
Да, к сожалению. Пора остановиться. Иначе будет поздно! Грустно это все...
война - реальный выход из ситуации. вопрос решится раз и навсегда. это печальный выход, но, похоже, единственный
шариш
Согласен на все 1000%. Только вот хочу спросить: персонально Вы готовы, например, к попаданию пули в область кишечника? Смею заверить, ощущения не из приятных. Могу описать в деталях, если желаете. К сожалению, описание выдет суховатым, без огонька, поскольку я сам никогда ничего подобного не чувствовал. Но те, кто чувствовал и описал в учебниках криминалистической медицины и эргономики, свидетельствуют — неприятное это дело, пуля в кишках. Схлопотал, и сразу начинаешь ценить мир. Хотя, повторяю, я с вашим комментом полностью согласен. Возразить мне нечего. Возможно, война и закономерный выход, но, это не та закономерность с которой стоит согласиться.
должен сказать, что проблема не в той самой пресловутой пуле. проблема в том, что разгромная победа любой из сторон все равно приведет к краху. обе стороны умеют только воевать. украинское население всегда воевало за независимость. выгнали турок - отбиваемся от татар, выгнали татар - отбиваемся от монголов, выгнали монголов - отбиваемся от поляков, выгнали поляков - отбиваемся от русских и так далее. мы умеем получать независимость, но никогда ею не пользовались, вот в чем проблема. ну а если победит русская сторона - это может закончиться еще хуже. россия, получившая в свое распоряжение столь стратегически выгодные территории - это уже реальная угроза миру. выход напрямую в европу, торговые и военные пути - глупо считать, что россия не будет это использовать, поэтому бояться этого должны в первую очередь европейцы. россия не умеет быть независимой, она умеет править. это будет очередная проблема. пусть уже не наша, но это - катастрофа. исходя вышеперечисленных аргументов, можно предположить, что и война тоже не выход. по крайней мере не освободительная война. не гражданская.
Висловлю припущення, що те, що наразі відбувається в, назвемо це, світоглядному полі нашого суспільства, цілком закономірно. І розділ країни навпіл, мабуть, теж буде цілком закономірним. Думаю, що громадянської війни не буде, все відбудеться полюбовно (світові гравці не дадуть розгорітися війні).
Очень надеюсь, что Вы оситанетесь в итоге единственным правым среди нас блоггером. Только на Европу я бы, на Вашем месте не надеялся. Европа — политический, экономический, культурный и идеологический импотент. Современная игра Европы в мире — это попытки откупиться от надвигающихся угроз, чтобы вырвать для своих сытых сограждан, чьи мозги давно заплыли жиром, ещё год-два спокойной сытой жизни и бесприпятственного морального разложения. Европе скоро конец. Кто еще не допустит войны в Украине? Британия? США? Эти-то как раз не против. Им нужна сильная Россия, чтобы их народы не расслаблялись, чтобы видели исходящую от России угрозу. Так что, мрачные перспективы нас ожидают... Повторюсь: лучше если Вы окажитесь правы.

Європа - стара, сциклива шлюха, яка заради власної безпеки піде на все. І отримати під боком "гарячу" точку, думаю, їй зовсім не хочеться. Тим паче на теренах якої знахожяться потужні АЕС.

Москаликам теж війна в Україні буде не на руку, бо газ..Та й де гарантія, що полум"я не перекинеться на РФ? В них Кавказ вже скільки років тліє, готовий вибухнути в будь-яку хвилину.

Британія - це не серйозно, вони на підспівують США. Власне Штати можуть бути зацікавлені в нарощуванні могутності Росії як чиннник противаги Китаю. Але ж могутність Росії більше віртуальна, ніж реальна.

текст нелогичный.
нелогичный потому, что Вам не нравится? Кстати, Вы нашли модели и ликала сталинского социализма, воплощенные и взятые, так сказать на вооружение в КНР? Я все жду, когда мы поговорим предметно на эту тему.
( коментарий удален )
( коментарий удален )
КНР никогда не копировала сталинский опыт. Всегда подходила к нему критично, хотя и не враждебно. А начиная с середины семидесятых там успешно строится капитализм. Но это уже другая история.
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
війна нажаль уже почалася ... війна за історію, ше гірше, ніж громадянська війна, бо кінець-кінцем той хто виграє війну за історію - формуватиме майбутнє нашої країни ...
Если к тому моменту у нас всё еще будет эта самая "країна".
швидше за все уже не буде ...
Рекомендовал эту запись

Если тушить огонь керосином, то есть хороший шанс получить посмертное звание "Героя борьбы с огнём".

Да, вы правы. Танец на граблях... Собственно, об этом и писалось.
Давно не читала настолько грамотную, умную, рассудительную и трагически верную статью. Очень жаль, что автор "має рацію", как говорят на моей любимой и красивой мове. Вот скажите мне люди добрые и умные, откуда в человеке может быть столько злости, ненависти, агрессии, неприятия. Как можно в здравом уме, наверняка, будучи отцом (или будущим отцом) сказать вслух в мирное время "почему же вы нас не резали, когда мы были при власти?" Как вообще язык на такое поворачивается? Я этого не понимаю совсем. Почему россияне и многие русскоговорящие жители Юго-восточной Украины так ненавидят все украинское, и откуда берется этот нацизм в мире, и на Западной Украине в частности? Никакая политика и культурно-языковые различия не стоят человеческой жизни. Я не хочу, чтобы мой муж/брат/друг/сын умирал за свою страну, я хочу чтобы он нормально жил в своей стране. Я не приемлю убийства и войны как таковых вообще, ради каких бы светлых или темных идеалов они не совершались. Мне очень страшно от того, что сейчас происходит. Я знала, что ничего хорошего не будет, но что катастрофа будет приближать так стремительно, я не могла предположить. Что же нам делать, сограждане? Это – конец?
Спасибо за комплимент. теперь о трагичном: Я Вас успокою. Это не конец. Вполне возможно, что войны еще удасться избежать. Возможно, кстати, федерализация, о которой вновь заговорили "регионалы", — хороший выход из ситуации. Возможно, опять таки, что та же федерализация поможет двум половинам страны разойтись мирно и спокойно. Кроме того, может быть, когда в обществе эмоции достигнут пика, правительство направит агрессию на какую-нибудь постороннюю проблему: катастрофу, например. Невесело, но всё же лучше, чем война. Остается вариант созвания т.н. "Учредительного собрания Укранского народа" которое решит разделить государство на две страны, чтобы избежать гражданского конфликта. Все это возможно... просто, скорее всего СОБОРНОЙ Украины уже не будет. Вот тут мне, к сожалению, успокоить Вас нечем.

Разделение страны на две - это тоже "танец на граблях". Время после раздела Украины по Днепру в XVII ст., напомню, называется не иначе, как Руина. Сюда же можно записать также три раздела Речи Посполитой, операцию "Висла", Линию Керзона и множество других нелицеприятных моментов, когда за граждан решали, кем (россиянами, поляками, немцами или кем ещё) они завтра будут, а тех, кто не хотел становиться [россиянами, поляками, немцами или кем ещё], сажали на подводы и отправляли туда, где теперь "находится" их "родина".

Не забывайте: чёткого разделения на "восток" и "запад" в Украине нет - симпатики обеих "сторон" (это я упрощаю - "сторон" в Украине , чем двебольше: мне, например, вообще белорусы роднее в силу географического и исторического положения Черниговской области) расселены хоть и неравномерно, но ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

Рекомендовал эту запись

Автор совершенно прав, к глубокому сожалению.

спасибо. милости прошу в мой блог. буду благодарен за криитку.
Рекомендував цей запис

слова в кінці просто вбили...

Берест, Василишин и т.д. - граждане УССР. Согласно советской конституции, граждане союзных республик являлмсь гражданами СССР. Правопреемницей УССР является Государство Украина. Таким образом, в случае с этими награжденными принцип гражданства не нарушен. А вот Бадера и Шухевич гражданами УССР не были. Так что с точки зрения буквы закона эти двое пролетают.
Рекомендував цей запис
Revolutional update of SEO/SMM software "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captcha regignizing of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another types of captcha, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? You can find a lot of impessive videos about XEvil in YouTube. Good luck ;) XRumer20170721
Revolutional update of SEO/SMM software "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captcha solution of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another size-types of captcha, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? There are a lot of introducing videos about XEvil in YouTube. See you later! XRumer20170721
Absolutely NEW update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil": captcha regignizing of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another subtypes of captcha, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? There are a lot of demo videos about XEvil in YouTube. See you later ;) XRumer20170725
Absolutely NEW update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captcha breaking of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another size-types of captcha, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other programms. Interested? You can find a lot of introducing videos about XEvil in YouTube. See you later ;) XRumer20170725

 



Метки


Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua