Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто. Уинстон Черчилль

Черчилль был злодеем, но от этого его правота становиться только острее


ivolga

Шутки великих людей. Мрачновато, но остроумно

Шутка — неотъемлемая часть человеческой натуры, элемент нашей культуры и яркая часть истории человечества. В день юмора принято радовать шутками друзей, знакомых и родственников. Люди привыкли к тому, что шутка является чем-то светлым, радостным и подбадривающим. Автор предлагает читателям ряд исторических анекдотов, не вполне отвечающих нашим представлениям о юморе. Хотя… Даже спустя столетия многие из них все ещё вызывают улыбку. Итак…
Княгиня Ольга решила отомстить древлянскому князю Малу и древлянам вообще за смерть своего мужа Игоря. Она собрала дружину и двинулась под Житомир. Когда киевляне осадили город, малолетний Святослав натянул лук и выпустил в направлении городских стен стрелу, которая пролетела меж ушей коня и упала перед его копытами. Древляне стали громко смеяться над ребенком. Ольга обернулась к своей дружине и крикнула:
— Воины! Князь начал битву! Последуйте за ним!..
 
Император Наполеон, как известно, отличался чрезвычайно маленьким ростом, который даже послужил поводом назвать именем императора один из мужских комплексов. В то же время, император Франции отличался, так же, непомерным сладострастием и любовью к прекрасному полу.
Однажды Наполеон, со своим верным полководцем-кавалеристом Мюратом, отправились инкогнито в один из парижских борделей. Бордель-маман, потрясенная высочайшим доверием, всячески старалась услужить Их Императорскому Величеству и помогала ему раздеться лично. В результате, знаменитая шляпа Наполеона оказалась повешенной довольно высоко на гвозде, чтобы никто ненароком не перепутал её со своей, не унес по пьяной лавочке, или не помял.
Утром Наполеон и Мюрат, пресытившись продажной любовью, решили незаметно ускользнуть из борделя. Великан и красавец Мюрат облачился в мундир быстро, а маленький Наполеон никак не мог допрыгнуть до заветной шляпы. Глядя на мучения императора, обескураженный Мюрат спросил:
— Сир, возможно ли мне будет Вам помочь? Я всё-таки выше Вас, на целую голову…
Наполеон посмотрел на него своим пытливым взглядом и заметил:
— Во-первых, не выше, Мюрат, а длиннее! А во-вторых: этот недостаток легко исправить!
 
Артур Конан Дойль, автор бессмертной серии рассказов о Шерлоке Холмсе, и Самюэль Клеменс, более известный нам, как Марк Твен, автор приключений Тома Ссоера и Гекельбери Финна, слыли большими друзьями. Хотя писатели жили в разных странах, они оживленно переписывались.
Под конец жизни Конан Дойль чрезмерно увлекся спиритизмом и мистикой, что, в сочетании с легкодоступным в XIX веке кокаином, пагубно сказалось на его рассудке. В одном из писем сэр Артур написал Клеменсу:
«Мои успехи в телекинезе (умственном воздействии на предметы), благодаря постоянной практике, теперь на лицо! Недавно я усилием мысли двигал стол…»
На что Клеменс, расдосадованый болезнью друга, ответил:
«Естественно, друг мой. Ведь умнейший всегда уступает!»
 
Уинстон Черчилль был ярым врагом эмансипации. Однажды, на одном из королевских приемов он вступил в спор с главой общества британских суфражисток (предшественниц современного феминизма). Суфражистки считали, что женщинам доступно все то, чем занимаются мужчины, и отстаивали свое право на курение, ношение брюк, занятия фехтованием и тому подобное. Черчилль долго слушал весь этот бред оппонентки, а потом устало заметил:
— Я — мужчина. И мне менее всего хочется, после трудного рабочего дня видеть на своей кухне жену-теоретика, которая рассуждает о возможностях женского пола, вместо того, чтобы сварить мужу чашку заслуженного кофе.
Суфражистка пришла в ярость и выпалила:
— Если бы я была Вашей женой, то поспешила бы бросить Вам в кофе заслуженного яду!
Вокруг спорящей парочки воцарилась мертвая тишина. Черчилль внимательно посмотрел на собеседницу воловьими глазами и ответил:
— Если бы Вы были моей женой, я поспешил бы этот кофе выпить.
 
Любимая шутка Сталина:
Сталин, хотя и был злодеем, к чисто человеческим недостаткам своих подчиненных относился с понимание, если, конечно, эти недостатки не мешали работе. Обладал Отец Народов и простым человеческим юмором, пользуясь которым не раз разряжал обстановку при общении.
28 декабря 1948 министром угольной промышленности СССР был назначен Алекса́ндр Фёдорович Зася́дько, питавший, как известно, серьёзную слабость к спиртным напиткам. 1948 год был годом рывка в экономике, годом, когда СССР усиленно восстанавливал народное хозяйство после войны. Совещания у Сталина проходили часто, иногда даже поздним вечером и по ночам. Засядько, утвержденный Сталиным на пост Министра именно потому, что его пьянство работе никогда, по мнению Сталина, не мешало, вернулся после совещания в гостиницу поздно, и, дабы снять напряжение, потребил…
В эту минуту раздался стук в дверь. Министр открыл и увидел на пороге порученца Иосифа Виссарионовича.
— Собирайтесь. Сталин ждет. Срочное совещание.
— Но я несколько, как видите, не в форме!.. — испугался Засядько.
— Пять минут на сборы. — Отрезал офицер МГБ.
Александр Федорович кое-как привел себя в порядок и, ни жив ни мертв, отправился в Кремль. Войдя на совещание Засядько вынужден был всё время стараться прикрыть рот рукой, чтобы товарищ Сталин не уловил запаха алкоголя.
Заметив странное поведение министра, Сталин вышел в другую комнату, вернулся с бутылкой коньяка и лимоном, разрезал лимон ножом для бумаг, налил полный фужер себе, примерно 50 грамов — Засядько, «чекнулся» с ним и единым порывом осушил коньяк. После чего вежливо поинтересовался:
— Я думаю, мы теперь с Вами можем на равных разговаривать?!
Позднее эту же шутку Сталин провернул с одним знаменитым актером, который в фильме должен был сыграть его самого.
 
Иногда тонкость юмора великих способны понять лишь великие. 20 июля 1944 года Уинстон Черчилль проводил совещание Национального Совета Обороны. Вдруг дверь кабинета лорда-премьера отворилась и вошел офицер-порученец, который протянул сэру Уинстону пакет. Министры смолкли — на письме красовалась надпись на русском языке с гербом и реквизитами советского МИДа. Черчилль вскрыл пакет и извлек оттуда один единственный листок — плакат. На плакате был изображен Иосиф Виссарионович Сталин при всех своих наградах, с легкой улыбкой на устах и неизменной трубкой в правой руке. Министры оживленно загудели… Черчилль молчал и злобно дымил сигарой, отвернувшись от присутствовавших и уставившись в окно. Наконец, кто-то решился спросить: «Что бы это могло значить, сэр Уинстон?»
Черчилль выпустил клуб дыма, и, не оборачиваясь, бросил через плечё:
— Элементарно, господа! Советы вошли в Польшу раньше нас…
 
Император Российской империи Алекса́ндр III Алекса́ндрович вошел в историю не только, как «Царь-Миротворец» и выдающийся государственный деятель, но и как обладатель незаурядного юмора. Однажды к нему обратился некий помещик по фамилии «Краснопузов» с просьбой дать ему Высочайшее Соизволение поменять упомянутую, ибо фамилия служила поводом для насмешек дворян по причине немилозвучности. Император соизволение даровал... Приказав поменять фамилию на «Синепузов», предупредив однако в манифесте российское дворянство, что тот, кто дерзнет измываться над фамилией указанного помещика, будет считаться личным недругом Его Императорского Величества. Вот так.
Впрочем, свой юмор Александр III унаследовал от отца — Александра II.
Александр II любил лично участвовать в учениях своих лейб-гвардейских полков. Однажды, во время таких учений, пехота императора, выполняя маневры, повредила капустные грядки некоего помещика. Император послал к дворянину адьютанта, чтобы выяснить, как он мог бы возместить землевладельцу нанесенный капусте ущерб.
Тщеславный помещик лично прибыл к боевому лагерю Его Императорского Величества, пал в ноги и ответил, что никакого другого возмещения ему не нужно, кроме как медль из рук Самодержца!
— Да будет так! — ответил Император. После чего продиктовал указ: учредить медаль из бронзы, диаметром около 30 сантиметров (вес примерно 2,5 кг) с надписью заглавными буквами «ЗА КАПУСТУ!». И медаль оную Император предписал владельцу «носить повседневно без различия в платье и костюме, привселюдно, с гордостью и достоинством», а короче говоря — к обязательному ношению.
 
Однажды молодая актриса спросила Фаину Раневскую: «Как ваша жизнь?». На что Фаина Георгиевна ответила: «Вы, милочка, слыхали, что такое «говно»? Так вот: оно, по сравнению с моей жизнью — повидло!»
 
Однажды один не в меру ретивый журналист поинтересовался у Самюэля Клеменса:
— Вам в голову всегда приходит столько умных мыслей, что Вам, наверняка, приходится их записывать?
— Знаете, — ответил Клеменс, — стоящая мысль так редко приходит человеку в голову, что её не составляет труда запомнить!
 
С праздником, уважаемые сограждане. Улыбайтесь на здоровье.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 20

Рекомендовал эту запись

хороша підбірка

Спасибо. Что вспомнил, о том и написал.
Рекомендував цей запис

хех))

очень интересно!
Спасибо!
Рекомендовал эту запись
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись

:)

Рекомендовал эту запись
Интересно!
Рекомендовал эту запись

все класно,але до чого тут "Мир фото"?

Ну, вообще-то я случайно отметку поставил. За это прошу меня простить покорно. Но, раз понравилось, то, я так понимаю, что и фотографам это почитать было интересно.
понятно)
Рекомендував цей запис
Absolutely NEW update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captcha regignizing of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another categories of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? There are a lot of introducing videos about XEvil in YouTube. See you later ;) XRumer20170718
Absolutely NEW update of SEO/SMM software "XRumer 16.0 + XEvil": captchas breaking of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another types of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? There are a lot of impessive videos about XEvil in YouTube. See you later! XRumer20170721
Revolutional update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captcha regignizing of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another types of captcha, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? There are a lot of demo videos about XEvil in YouTube. See you later! XRumer20170725
Анечка, восхитительная, с днем рождения! И пускай великолепная осень награждает ценным золотом счастья, вдохновляющая весна - чудом нереального возрождения, пышная зима - нежностью волшебной любви и долгожданное лето - невероятной жарой удивительной страсти!
! Black Desert игра 2015 года, сделанная в жанре MMORPG нового поколения и вобравшая в себя самые лучшие качества знаменитых онлайн-хитов. Сверхсовременная графика, детально проработанные персонажи и реалистичный игровой мир позволят с головой погрузиться в захватывающую эру Средневековья https://goo.gl/Nop3eP ! Reborn – это новая клиентская онлайн-игра, которая перенесет игрока в мир Асгарда, наполненного полчищами монстров и захватывающими приключениями. https://goo.gl/K2Fxn7
This message is posted here using XRumer + XEvil 4.0 XEvil 4.0 is a revolutionary application that can bypass almost any anti-botnet protection. Captcha Recognition Google (ReCaptcha-1, ReCaptcha-2), Facebook, Yandex, VKontakte, Captcha Com and over 8.4 million other types! You read this - it means it works! ;) Details on the official website of XEvil.Net, there is a free demo version.

 



Метки


Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua