Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто. Уинстон Черчилль

Черчилль был злодеем, но от этого его правота становиться только острее


ivolga

Меткивойна

Скорбный вой чеченской волчицы ценой в 90 жизней

Честно говоря, писать что-либо об очередном кровопролитии в Москве просто не хотелось. Однако молчать об этом невозможно. Невозможно потому, что кровь эта — не первая и далеко не последняя.

То, что произошло — ужасно. Гибель москвичей, спокойно едущих на работу, ничего не подозревающих, занятых обдумыванием повседневных забот и проблем — безусловно трагедия. Люди погибли, оставив на грешной земле убитые горем семьи, сирот, стариков, о которых, возможно некому будет теперь позаботиться.
Но, их смерть, это не просто трагедия, их смерть — это крик… Даже не крик! Смерть российских граждан в метро — это скорбный, полный отчаяния, вой чеченской волчицы, у которой убили волка, отобрали волчат, разрушили гнездо и выжгли лес, который её кормил!
Современные россияне, по крайней мере, большинство из них, просто не понимают, почему чеченские ваххабиты убивают мирных граждан — стариков, детей, женщин. Россия клеймит позором этих самых мифических ваххабитов (а вместе с ними и всех ичкеров) за такую войну. В каждом российском доме зреет вопрос: ну, почему они не сражаются с теми, кто может дать отпор? Почему ваххабиты не пытаются убивать солдат, офицеров, милиционеров? Почему стараются отомстить детям и женщинам?
С точки зрения россиян это логично. Славянский менталитет велит искать себе врага среди равного по силе, а попытку отомстить тем, кто не может дать сдачи расценивает как трусость. И пока Россия и весь мир будут применять к радикальному исламу вообще, и ваххабизму в частности, такие стандарты — кровь будет литься реками.
Почему ваххабиты не пытаются отомстить солдатам и офицерам, милиционерам и ФСБ?..
Во-первых пытаются, и не только пытаются, но и мстят. Военные действия на северном Кавказе — отдельная тема, но если проанализировать публикации в Интеренете, записи терактов на YoyTube, то станет понятно, что на Северном Кавказе война продолжается! Она не прекратилась. Там каждый день убивают федеральных милиционеров, штурмуют и подрывают РОВДы, воруют солдат и взрывают технику с офицерами. Причем! На Северном Кавказе это делают именно мужчины-ваххабиты против мужчин-федералов. Одни Мужчины, на своей земле, которую защищают, убивают других Мужчин, которые эту землю пытаются сделать своей. Война на Северном Кавказе — это мужская война.
Наверняка сейчас найдутся люди, готовые воскликнуть: это подлая война? Ну, разве это война, когда на дорогу закладывают фугас и исподтишка взрывают, из кустов, как трусы?!
Да, дорогие сограждане, это война с её уродливым лицом!
Да, чеченцы действуют из засады, но разве не так, в своё время действовал Сидор Артемович Ковпак — выдающийся деятель советского партизанского движения в годы Великой Отечественной Войны? Ковпак, особенно в начале своей партизанской деятельности, поступал с немецкими оккупантами именно так! Ибо задача партизана не лезть под пули, а нанести максимальный урон врагу из засады, с минимальными потерями: взрывать мосты, комендатуры, обстреливать автоколонны, и лишь изредка, в виде исключения, вступать в открытые бои с войсками врага.
Чеченцы, со своим многовековым опытом партизанской войны, ничуть не глупее Сидора Артемовича. Потому они поступают точно так же. Чему удивляться?
Чечня была окончательно присоединена к России в 1859 году, после более чем 20 лет войны за независимость под предводительством вначале проповедника газавата (священной войны) Гази-Мухаммада, а затем знаменитого имама Шамиля. В 1944 году советский режим обвинил чеченцев в пособничестве нацистам и до 1954 года их тысячами вывозили в Сибирь и Казахстан. В 1993 году уже Российская Федерация попыталась утвердить свою власть в Чечне с помощью диктата и военной силы. И все эти исторические эпизоды сопровождались кровопролитием. Как ещё, кроме партизанской войны, маленький народ, численность которого во всем мире (!) едва дотягивает до 1,5 миллионов, может противостоять численно превосходящему его агрессору? Никак.
В истории сохранился анекдотичный случай, ярко иллюстрирующий весь трагикомизм происходящего на Северном Кавказе. Имам Шамиль, как известно, предпочитал вести с русскими открытые военные действия. Правда, эта война всё равно сводилась к кавалерийским наскокам и налетам на гарнизоны, но всё же, она была несравнимо более открытой, нежели война в Чечне сегодня. Так вот…
Когда имама Шамиля, уже после ареста, привезли в ссылку в Киев, он, ненароком, увидел на стене своего ссыльного дома (дом по ул. Грушевского, напротив парадного входа в Киевский дом офицеров), карту Российской империи. Лидер чеченского газавата впал в струпор от размеров государства, с которым вел войну его народ, и сказал: «И с этой страной мы воевали 20 лет? Если бы кто-то показал мне эту карту раньше, я бы сделал ВСЁ по-другому!»
Потомки Шамиля учли его опыт. Теперь на Северном Кавказе другая война — война взрывов, война засад, война похищений и отрезанных голов.
Кстати, об отрезанных головах…
Чеченцев обвиняют в этом на каждом углу. И обвинения эти справедливые. Но разве русские солдаты не делают то же самое? Положа руку на сердце — разве в дембельских альбомах тех, кто прошел Чечню, нет фотографий владельцев, украшенных аксельбантами из чеченских ушей? О чем будет кричать обладатель такой фотографии теперь, когда 36 москвичей умерли и более 60 находятся в больницах Москвы в состоянии разной степени тяжести? Он будет кричать: «они первые начали головы резать!..»
Но, раз уж мы тут говорим о славянском менталитете, то надругательсво над трупами убитых врагов никогда не являлось частью славянской военной культуры! «Они», может быть, и начали первыми, а что ж ты, голубь сизый на себе эту традицию не закончил? Что ж ты не перекрестился по-православному и не сказал: «Бог вам за это судия!»?
Но Кавказ есть Кавказ, как уже было сказано выше — там, преимущественно, идет мужская война.
А взрывы в московском метро — это война женская!
Каждый опытных охотник, особенно в сельской местности, знает: если хочешь убить волчат, или унести их с собой — вначале убей волчицу! В противном случае, оскорбленная мать выйдет из леса и не будет людям в селе покоя, пока она жива. Волчица, которую лишили счастья материнства, будет резать скот, воровать человеческих детенышей, нападать на женщин и стариков, пока её не пристрелят. Ученые не могут объяснить этого феномена! Не укладывается он в примитивную систему инстинктов млекопитающих. Наука гласит — у животных нет чувства потока времени, нет понятий «вчера» и «завтра», а значит, на долговременную месть они не способны. Но факты — упрямая штука! Волчицы мстят.
На национальном знамени Чечни не зря изображен волк, мирно лежащий на земле. Чеченцы, со своим горским менталитетом, прекрасно понимают повадки и характер этого животного. И совсем не случайно на роль шахидок-смертниц ваххабиты выбирают женщин. Как правило, это вдовы боевиков, или женщины, потерявшие всю семью, но, прежде всего — детей.
Что ждет такую женщину в чеченском обществе? Чеченцев с детства учат строго придерживаться старинных традиций. Девочек, в частности, учат, в первую очередь, быть женой, хозяйкой и матерью. По сути, большинство женщин и девушек в чеченских тейпах ориентированы именно на семейный уют и охрану домашнего очага. Западные ценности и эмансипация в чеченское общество проникают слабо, и потому, оказавшись без мужа, а того хуже, потеряв в огне войны детей, чеченская женщина остается социально дезориентированной. Все, ради чего она жила — потеряно! Как и для чего ей жить дальше? Единственный выход — просится в дом к родственникам в качестве приживалы и служанки…
И тут на помощь несчастной приходит радикальный Ислам. Между прочим, кто думает, что положение женщины в исламе униженное — сильно ошибается! Можно почитать Коран, Сунну, Шариат чтобы убедится в том, что женщина в исламе имеет прав гораздо больше, нежели в любой другой религии. Кому этого недостаточно — много информации можно найти здесь.
Так вот, Ислам учит, что женщина, погибшая как шахид в ходе газавата, унаследует райские кущи немедленно после смерти, и там встретиться со своим мужем, если он был праведным мусульманином, либо, если он сам был шахидом. При этом, если муж её не оказался по тем, или иным причинам достойным рая, женщина-шахидка будет прибывать вечно на куче жемчуга, легион ангелов станет прислуживать ей, а Аллах прибудет вместе с нею постоянно! Постоянное прибывание Аллаха в раю рядом с женщиной — это величайший символ признания заслуг правоверной мусульманки, ибо все остальные праведники, даже в раю, вынуждены будут ИСКАТЬ присутствия Аллаха, и удостаиваться Его внимания лишь изредка! Улавливаете, уважаемые сограждане? Чтобы встретиться с любимым и единственным, и обрести ПРИСУТСТВИЕ АЛЛАХА, несчастной вдове, потерявшей детей всего-то и нужно, что замкнуть два проводка…
Но почему же все-таки, жертвами шахидов должны становится старики, дети и женщины? Да по принципу волчицы, потерявшей волчат!
Чеченцы живут тейпами: большими родоплеменными объединениями, у которых в традиции объявлять кровную месть другому тейпу, за убийство и общественную дискредитацию члена своего тейпа. Каждый член одного тейпа просто ОБЯЗАН мстить за своего, КАЖДОМУ члену другого тейпа. Согласно этой логике, москвичи, едущие в метро, имеют братьев, мужей, сыновей и внуков, которые служат в Российской армии, а значит, прямо, или косвенно могут быть причастны к смерти мужа потенциальной шахидки, либо её детей. А даже если мишени и непричастны, то они имеют родственников и друзей, которые могут быть причастны, и так далее… Замкнутый круг, выход из которого — мученическая смерть во Имя Аллаха!
Это нельзя прекратить, по крайней мере, теми методами, которые исповедует российская верхушка.
Даже сегодня Медведев умудрился попиарится на трупах москвичей, лихо заявив, что будет бороться с терроризмом до конца. До какого конца? Пока в Чечне не останется ни одного чеченца?
25 августа 1859 года Шамиль вместе с 400 сподвижниками был осажден в ауле Гунибе и 26 августа (по новому стилю — 7 сентября) сдался в плен русским войскам под командованием генерала Барятинского на почетных для него, Шамиля, условиях. В августе 1866 года в парадной зале Калужского губернского дворянского собрания имам Шамиль вместе с сыновьями Гази-Магомедом и Магомедом-Шапи принес присягу на верноподданство России. Спустя 3 года Высочайшим Указом Его Величества Императора Всероссийского Шамиль был возведен в потомственное дворянство. Вместе с грамотами и почетными знаками лидер чеченских сепаратистов получил шубу с царского плеча. Всё это император Александр II Николаевич сделал только для того, чтобы подчеркнуть, как он ценит мужество своего бывшего врага, решившего прекратить кровопролитие и сдаться. А что предложила современная Россия современным последователям Шамиля? Президента Кадырова и батальон «Восток», который специализируется только на том, что режет чеченцев чеченскими же руками?
Никто даже не пытается разобраться, почему чеченская молодежь уходит в горы, к боевикам. Но, пока это происходит, пока есть мальчики-ваххабиты, будут и девочки-шахидки. Еще один замкнутый круг…


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 30

Интересно... кто от этих терактов получит выгоду... Чеченцы или кремль?
кремль, очевидно. не воюющая армия - не армия вообще. именно поэтому москве всегда нужен враг. собственно, кто-то на хб сегодня уже писал очень умную мысль о том, что взрыв, который даже не испортил имущество метрополитена глупо считать реально терактом внешнего врага. это самая, что ни есть запугивающая акция, чтобы русские боялись чеченцев и одобряли любую военную операцию против чечни. это ж ясно, как божий день (с)
так, про что и речь... окажется, что как и ранее за взрывами стоит ФСБ..
Щоб робити якісь висновки, треба володіти певною інфою, а її в цій проблемі -
Щоб робити якісь висновки, треба володіти певною інфою, а її в цій проблемі -
При всем уважении,вы не правы — информации море. Просто она либо закрыта, либо подана под определенным, кому-то выгодным углом. Я думаю, следует научиться самостоятельно оценивать факты. И все.
Факти самі по собі нічого не значать, смислу вони набувають в системі. Море-то море, але...де швидше можна спіймати рибу - в ставку чи в морі?
ФСБ в своем репертуаре.
Вау, пропаганда ваххабизма на хб? Это что-то новенькое, я такого даже на фхб не видел. особенно порадовала ссылка на Колчака: мол, чеченцы они мужики, как и ковпак. Я правда не помню, когда это Ковпак брал в заложники детей в школе или больницы или взрывал гражданских немцев, но это такое дело, может я просто не особо знаком с историей ВОВ.
*ссылка на Ковпака, пардон
Дело не в пропаганде ваххабизма. Дело в том, что шахидок используют. Используют, опираясь на устои Ислама. А верхушке России это выгодно. Вот и все. Впрочем, вы вправе иметь свою точку зрения на происходящее.
бедным девушкам просто задуривают голову, опираясь на их невежество, прикрываясь при этом исламом. И меньше всего такие теракты в центре Москвы нужны ВВП, он не идиот. но и вы можете иметь свое мнение.
Вы удивитесь, но именно это я и пытался сказать своим постом. Я практически во всем с Вами согласен, кроме интереса в этом деле ВВП. У него есть свой интерес в такого рода трагедиях... Заметте, как только рейтинг ВВП начинает падать, обязательно нечто такое происходит! В аккурат. ВВП нужно, чтобы русский народ сморел на него как на спасителя. Если вы отследите по новостям, то Путина в момент терактов не было в Москве. Он был в рабочей поездке по регионам — типа занят государственными делами... Не наводит на размышления? Меня наводит: "вот-мол, глядите, дорогие россияне! Как только я из столицы, как там сразу что-то твориться непотребное! Ничего, не переживайте — приеду разберусь!"
мороз продрал по коже
Писать было очень тяжело. Несколько раз откладывал. До последнего сомневался, публиковать, или нет... Но потом решил опубликовать, чтобы люди поняли хотя бы частично, откуда растут ноги у московских терактов.
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись
співчуваю рідним людей, які загинули... найбільше болить, що завжди страждають і стають жертвами ті, які до конфлікту не мають безпосереднього відношення!!! мене аж верне від влади, яка розпалює міжнаціональні ворожнечі, провокує ненависть, а в кінцевому рахунку ховають безневинних людей!!! п.с. дякую за цікаву статтю! якось ніколи не цікавилась детально питанням про становище жінок в ісламі. наштовхнув на роздуми...
Рад, что оказался полезен, как автор
Рекомендовал эту запись
Похоже, президенту России пора готовить шубу со своего плеча. Иначе дела не будет.
Да шубы тут будет маловато.
Рекомендовал эту запись
В этом все и скорбь, ну не верю я что кого то готовят-одурманивают- это их реальность, нужда. МИР ИСКОВЕРКАН!!!
Влад, ты и прав и неправ одновременно. С одной стороны, да — это их реальность, их мир, их нужда... С другой стороны, ведь есть же на планете Земля НЕРАДИКАЛЬНЫЙ, цивилизованный Ислам, который не сует своих женщин в вагоны метро со взрывчаткой на поясе? Есть! Ваххабизм — это радикальное течение Ислама. Методы работы его проповедников недалеки от НЛП. В Чечене эти методы просто упали на благодатную почву, как в случае с мужчинами, так и в случае с женщинами. Вот и все.
Statia -kosvennoie odobrenie ubiis mirnik gitelei, kotorie ne imeut nikakogo otnoshenia k politike. Sredi ubitik v metro v internasionalnom gorode Moskva bili jiteli dagestana, ukraini, taggikistana i belorusssii, kto to eshe, ne pomnu. Ne nado opravdivat ubiis.
Revolutional update of SEO/SMM software "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captcha regignizing of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another types of captcha, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? You can find a lot of introducing videos about XEvil in YouTube. Good luck ;) XRumer20170718
Revolutional update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil": captcha solution of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another size-types of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? There are a lot of demo videos about XEvil in YouTube. See you later ;) XRumer20170721

 



Метки


Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua