Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто. Уинстон Черчилль

Черчилль был злодеем, но от этого его правота становиться только острее


ivolga

Дуэль как средство наведения порядка в обществе

Надоело терпеть бардак, уважаемые сограждане.
Бардак у нас везде, во всех сферах нашей жизни: в политике, в экономике, в культуре, в спорте (украинская сборная фактически провалила Олимпиаду в Ванкувере), бардак в образовании и даже в семьях наших граждан, тоже бардак.
А все почему?
А потому, что не привыкли наши граждане отвечать за свои слова и поступки.
Особенно раздражают политиканы: кроют друг друга с трибуны матом, обвиняют в педофилии, зоофилии, поедании фекалий ну и по мелочам (в казнокрадстве, рейдерстве, коррупции, бандитизме, воровстве, продажности). И в выражениях наши политиканы не стесняются: по их словесным пассажам можно составлять словарь русской вульгаристики, да такой, что Даль позавидует!
Посмотришь на это, и тоска берет смертная… Невольно подумается про себя: «Е*** Т*** М***! Это же наша элита!!!». Но вслух ничего такого говорить уже просто нет сил — бесполезно, только трата нервов. Тем более, что окружающие тебя люди думают точно так же.
Почему сложилась у нас в обществе такая ситуация?
Все просто: наша «элита» не привыкла отвечать за свои слова, поскольку знает — ей ничего не будет ни за постоянную ложь, ни за похабное поведение, ни за рукоприкладство. На крайний случай найдутся юристы с адвокатами, которые «отмажут», защитят, переведут «стрелки» на кого-нибудь.
Вы когда-нибудь были свидетелями задержания вора-карманника? Не настоящего вора в законе, не воровского авторитета, промышляющего филигранным вытягиванием кошельков в транспорте, а воришки-наркомана, которому не хватает на дозу? Если такого ловят за руку, он вначале машет кулаками, орет, кроет матом смельчака, попытающегося его задержать! Может и ножичком ударить в живот, потому с такими надо быть осторожным… Но, потом, если смельчак держит его крепко и парой увесистых ударов пустит такому вору кровь из носа и ослепит ему глаз оплеухой, а после ещё потащит из транспорта, чтобы сдать милиции, вот тут наш воришка меняет поведение — начинает хныкать, выворачиваться, кричать «Помогите! Убивают!», пускать слюну вперемешку с кровью. Его расчет прост: а вруг, какой-нибудь неразобравшийся добрый гражданин, или гражданка за него и вступится?!
Но, наступает третья стадия — не вступились. Появляется милиция. Жертва ограбления и смельчак, задержавший вора, излагают старшему наряда суть произошедшего. Сержант кивает понимающе людям, достает бумагу, ручку, его напарник вынимает из-за пояса наручники и говорит мерзавцу: «Ну шо, умнік? Расказуй, де дів кошельок женщини? І смотри мені, бо я тебе тут вже третій раз бачу!»
Вот тут происходит самое интересное. Воришка приободряется и кричит: «А что я?! Они первый драться полезли!». И действительно: у наркомана пол-лица в крови, а кошелька-то при нем может и не быть, поскольку карманники работают парами (один украл и другому передал). И сержант переводит заинтересованный взгляд на смельчака, который не побоялся с карманником связаться! Тут уж все зависит от порядочности милиционера — ему все равно кого задерживать, вора или смельчака, главное план выполнить, начальством поставленный. А факт побоев вроде бы как «на лице»… В дело вступают не правила справедливости и чести, а юридические нормы, а закон писался не для наказания виновных а для устрашения послушных.
Автор был свидетелем, примерно в конце 90-х, как группа работяг отстаивала украденный кошелек у такой же группы наркоманов другим путем: путем дуэли «стенка на стенку». Драка была страшная. К работягам присоединились граждане мужского пола, оказавшиеся на остановке… Наркоманы были биты и бежали, но один подняться вовремя не смог. И тут произошло страшное: рассвирепевший от обиды и драки работяга, который целый месяц горбатился, чтобы принести семье копеечную зарплату в 100-150 долларов США, подпрыгнул так высоко, как смог и со всей силы преземлился ногами вору на пальцы.
Верите, дорогие сограждане? Никогда не забыть того ужасного хруста и забрызганного кровью снега… Жестоко, но правильно. Иди теперь, вор, пусть тебе из «общака» выделят тобою же украденные 150 долларов на лечение пальцев, которые и воедино-то собрать вряд ли получиться.
Поступок влечет ответственность.
Не в соответствии с законом, предусмотренную проходимцами-юристами, а практическую, справедливую.
Украинские политики хуже всяких воров. Потому к ним такой подход должен применяться в первую очередь.
Если бы вместо того, чтобы махать кулаками в Верховеной Раде, крыть друг друга матом, бросать один другому в лицо обвинения во всех смертных грехах от педофилии до коррупции, наши депутаты прибегали к дуэлям, то бардака в обществе было бы намного меньше.
Представляете?
Подходит один депутат к другому в гардеробе, в присутствии телекамер всех ведущих телеканалов, достает лайкровые перчатки, бросает в лицо собеседнику и говорит:
— Вы, милостивый государь, казнокрад, растлитель малолетних, и непорядочный человек. Считаю своим долгом освободить общество от такого негодяя как Вы, и вызываю Вас на дуэль. Выбирайте оружие, сударь!
И уже у того, кого на дуэль вызвали, возникает дилемма: раскричаться и разматериться не получится — тебя вызвали, отвечай на дуэли! Согласиться? Убить ведь могут! Отказаться? Избиратели не поймут! Скажут: «трус наш депутат», или того хуже — «за базар не отвечает».
Или вот еще ситуация.
Приезжает, к примеру Черновецкий, на встречу с избирателями, пытается им глаза «замылить». А тут, из толпы, сидящей в зале, поднимается седой ветеран с офицерскими погонами на плечах и говорит:
— Руководствуясь воинской присягой, которая обязывает меня, как офицера, защищать жизнь, безопасность, честь и имущество граждан, вызываю тебя — Черновецкий — на дуэль. Вызываю за то, что ты нас каждый день грабишь тарифами на квартплату, разрушаешь наше жилье и воруешь городскую землю. Жить я на спою пенсию все равно не могу, потому терять мне нечего.
И пусть попробует Космос ответить седому ветерану «Позвоните маме!».
А? Каково?
Конечно, многие скажут: политики откажутся, и будут правы — Конституция защищает жизнь и достоинство граждан. А ветерана этого за такие речи посадят.
Да, ветерана посадят, ибо дуэль на законодательном уровне запрещена. Ведь если её разрешить законодательно, то адвокаты-судьи-прокуроры-юристы-проходимцы останутся без куска хлеба. Кому они будут нужны, если граждане своими руками смогут защищать на дуэли свои права?
Автор предлагает на следующих выборах проголосовать за партию, которая предложит узаконить дуэли в Украине и в скорейшие сроки после прихода к власти принять в Верховной Раде Дуэльный кодекс!
Если же такой партии в бюллетенях не будет — голосовать против всех!
А по поводу угрозы потерять свою жизнь…
Автор мог бы возразить, что нужно политикам научится отвечать за свои слова, и тогда их жизни ничего угрожать не будет. Ну, да Бог с ними, педофилами и казнокрадами!
Есть дуэли, в которых честь страдает, а жизнь нет.
Автор обещает опубликует опус на эту тему позже.


Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 33

Рекомендовал эту запись

пост хороший и мысль правильная. но дуэль - это не наказание, а вызов. политик может выиграть дуэль и погибнет не он, а невиновный. алсо, это приведет к власти военных. а это ваще хуево. но обдумать это стоит обязательно, да.

Да, тут вы правы, к сожалению... Но что нам стоит вместо того, чтобы пить водку, ходить дважды в неделю в тир и тренироваться? Что нам стоит отдавать своих детей в секции фехтования? Фехтование — отменный спорт! Развивает ловкость, реакцию, ноги становятьс сильными, глаз — точным. Раньше в кадетских корпусах молодых курсантов обязательно учили фехтовать.
в цьому підтримую) і легалізувати носіння зброї)
краще рукопашні види і кобудо) фехтування це неефективно)
Сильніший чи вправніший у стрілянині завжди буде правий?
В Гессе все через Гру в бісер вирішувалося, бгггг
так і монетку кидати можна)
Ну, это вряд ли? Обычно одна сторона вызывает на дуэль, а другая — выбирает оружие. Придется нащим депутатам заниматься и фехтованием и стрельбой, так, на всякий случай... Напряжно оно им будет. Видали, какое лицо у коммуниста Александра Голуба? Бедный защитник пролетариата того и гляди лопнет! Каково такому будет в спортзале? А толщину очков Симоненко вы видели? Много не настреляешь...
Обычно одна сторона вызывает на дуэль, а другая — выбирает оружие - ну так, це плюс) Хоча якщо ти короткозорийі слабий фізично вибирати особо нема з чого) хіба брати дробовики)
Рекомендував цей запис

хоча думка подобається

Рекомендував цей запис

сильно написано *пішов за РПК"

Спасибо за поддержку!
Рекомендував цей запис
Рекомендовал эту запись

Не не смотревший соответствующие произведения, может не понять фразу "позвоните маме"..

Ну, это по-моему его фраза из жизни...
Рекомендував цей запис

Ні, синку, це хвантастика...

А шо делать? ШО ДЕЛАТЬ?!!!
Займатися вихованням підростаючого покоління...
Анекдот недавно слышал: - "Вызываю тебя на дуэль. -Почему? -Ты мой начальник, трус и мало платишь! -Неет. -Почему... -Я, твой начальник, трус и мало плачу."
Может ассоциации не того мои... Но я вспомнила, как схватила за руку любителя чужих кошельков в своей сумке.Это было в утреннем переполненном метро. Я так громко ему: Ты куда лезешь, дрянь. Ко мне в сумку? А ну быстро вышел на Гидропарке!!! ( это была след. остановка). А вот реакция окружающих была потрясающая- гробовая тишина и молчание. Я осталась один на один с карманником.
Да, охотно верю. В нашем обществе храбрым быть невыгодно ни с юридической ни, с недавних пор, с общечеловеческой точки зрения.
спасибо, поржал :)))
Также дуэли помогут решить проблему пере-населения планеты.
на дуэли защищают честь и достоинство. наши галстучные пацаны знают, что ни того, ни другого ни у кого из них нет. а какой смысл тогда пукалками шмалять?
Рекомендовал эту запись
ех трусы
Revolutional update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captchas solution of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another categories of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? You can find a lot of impessive videos about XEvil in YouTube. Good luck! XRumer20170721

 



Метки


Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua