Кто со всеми согласен, с тем не согласен никто. Уинстон Черчилль

Черчилль был злодеем, но от этого его правота становиться только острее


ivolga

Верх гражданского цинизма. Часть 1

 

 

Министр финансов Украины Федор Ярошенко заявил, что общий дефицит Пенсионного фонда по итогам первого квартала 2010 года составит 29,8 миллиарда гривен (более 3,7 миллиарда долларов). Он, впрочем, заверил, что Минфин способен обеспечить своевременность всех необходимых социальных выплат.

Экономисты и политики вокруг кричат, что дефицит пенсионного фонда растет. Государственные чиновники наперебой твердят, что пора (пора уже буквально вчера, а не то, что сегодня!) проводить эффективную реформу пенсионного обеспечения, а иначе пенсии пенсионерам платить будет нечем. Все кричат об этом, но никто ничего не делает…
А дефицит пенсионного фонда растет!
Одно правительство сменяет другое! Политические деятели разных лагерей в многострадальной Украине очерняют друг друга тем, что до сих пор не проведена пенсионная реформа, что украинские пенсионеры нищают на глазах, что экономические показатели падают и тянут за собой вниз пенсии. Но никто ничего не делает, чтобы реформировать пенсионную систему…
А дефицит пенсионного фонда растет!
Перед каждыми выборами Президент, Кабмин, представители ведущих партий парламента, меры городов, депутаты и чиновники всех рангов стараются протащить законы об увеличении пенсий на 10-ку, на 5-ку, чтобы хоть как-то помочь бедным пенсионерам. Несчастным и обездоленным суют в карманы гречку, макароны, консервы, постное масло, выделяют целевую помощь от местных властей. Ведь все знают, как трудно сейчас прожить на мизерные украинские пенсии, а пенсионнаую реформу как назло еще даже никто толком не начинал…
А дефицит пенсионного фонда растет!...
ОН (дефицит) растет днем и растет ночью.
Растет в дождь и в жару.
Растет зимой и летом.
Растет год от года и не думает снижаться. ЕМУ (дефициту) сухо и комфортно в нашем убогом обществе, и он растет как на дрожжах.
ОН (дефицит пенсионного фонда) растет, ИБО НЕ МОЖЕТ НЕ РАСТИ!
Нет, кто-то возразит автору — «не всегда ОН (дефицит пенсионного фонда) растет! Иногда же и снижается!»
Да, иногда снижается. Но, как учил великий физик Ломоносов, «ничто ниоткуда не берется и в никуда не исчезает». Дефицит пенсионного фонда Украины снижается в двух случаях:
1-ый случай: Когда государство Украина берет кредиты на развитие экономики и на реформы у МВФ, МБРР, ВБРР и, чаще всего перед выборами, просто бросает их на поедание Пенсионному фонду Украины. А Пенсионный фонд Украины проглатывает международную помощь одним хищным глотком и дефицит пенсий опять растет. Вот именно по этой причине, кстати, и не получила Тимошенко кредит перед выборами. И именно по этой причине, уже после выборов, шанс на получение кредита появился у Азарова. МВФ, МБРР и ВБРР устали оплачивать популизм украинских политиков.
2-ой случай: ОН (дефицит пенсионного фонда) снижается тогда, когда волевым решением отдельных премьеров и президентов власть, хозяйской рукой, залезает в наши с вами карманы повышая налоги, сборы, тарифы, цены на основные продукты и кидает это на покрытие потребностей с выплатой пенсий. Пенсионный фонд проглатывает наши денежки и дефицит очень скоро вновь увеличивается.
А почему бы ему не увеличиваться?
В нашей стране действует ПРОПОРЦИОНАЛЬНАЯ система выплат пенсий. Соответственно, каждый пенсионер получает пенсии в соответствии с занимаемой должностью и трудовым стажем. Доработал до 55 лет, если ты женщина, или до 60 если ты мужчина, — получи пенсию. Но! Проблема в том, что за весь свой трудовой стаж наши пенсионеры не накопили себе на старость ни копейки. Государство гарантирует пенсии всем своим гражданам, которые честно (или сравнительно честно) отработали определенное количество лет. Таким образом, новоиспеченные пенсионеры получают пенсии как бы из ниоткуда! Из мифического госбюджета, которого в стране, кстати, до сих пор нет, а пенсии-то, заметте — платятся!
Внимание вопрос: Кто формирует государственный бюджет?
Внимание ответ: трудоспособные граждане, именуемые ещё налогоплатильщиками.
Возникает схема: трудоспособные граждане платят в бюджет деньги, бюджет выделяет деньги в пенсионный фонд, пенсионный фонд платит деньги пенсионерам.
Убираем из схемы лишние структуры, а именно — Пенсионный фонд Украины и Государственный бюджет Украины. На выходе получаем простейшее уровнение: трудоспособные граждане платят пенсии пенсионерам.
Задача:
Трудоспособных граждан в стране примерно 15 млн. Остальные 30 млн. — пенсионеры, дети, инвалиды, чиновники, милиция, таможня, СБУ, армия, пожарники, профессиональные политики. Все эти категории граждан являются категориями потребляющими деньги. Все эти категории имеют те или иные льготы (за исключением детей). Все они поставляют пенсионеров, которые, по выходу на пенсию, получают еще большие льготы (опять же, за исключением детей, которые до выхода на пенсию еще должны дожить).
Вопрос: Как 15 млн. трудоспособных граждан могут БЕЗДЕФИЦИТНО наполнить пенсионный фонд в стране, где 30 млн. граждан ничего не делает и получает от государства социальные выплаты, ничего за всю жизнь не накопив на самих себя?
И еще один нюанс: зарплата молодого специалиста (т.е. молодого человека, закончившего любое средне-специальное или высшее учебное заведение) составляет в Украине, в среднем, 1200 гривен. А минимальная пенсия забулдыги, который никогда и нигде толком не учился, работал… Бог знает, кем нужно работать, чтобы дожив до 60 лет в современной Украине выйти на пенсию в 800 гривен! У нормальных пенсионеров, имеющих опыт, квалификацию и стаж, пенсии повыше будут. Отнимаем от 1200 гривен 800… И ставим закономерный вопрос самим себе: какая же это ПРОПОРЦИОНАЛЬНАЯ система, если молодой специалист пять лет учился, чтобы зарабатывать 150 долларов США, а забулдыга, который нигде не учился, всю жизнь плевал на работу и, выйдя на пенсию, ничего не делая, получает 100 долларов США на водку?!
Так и вспоминается поговорка из любимого советского фильма: "Учись студент! Кто не работает, тот ест!"
Понимает он и то, что дефицит опять нарастет, как раковая опухоль, только его это устраивает! Почему? Это уже во второй части.  

 



Рекомендовать запись
Оцените пост:

Показать смайлы
 

Комментариев: 9

Очевидное и вероятное!
Рекомендовал эту запись
туши свет кидай гранату... нечего и сказать
Рекомендовал эту запись
Рекомендовал эту запись
Let’s say the bright replica bags cipher vernis. Compared with the accustomed cipher canvas, the cipher vernis is a little bit above with ablaze ablaze and it can be bankrupt calmly already get stained. What’s more, we get added best of colors apropos the new material. Take this pershing message black clamp as an example.
Absolutely NEW update of SEO/SMM package "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captcha regignizing of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another types of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other programms. Interested? There are a lot of demo videos about XEvil in YouTube. See you later! XRumer20170718
Absolutely NEW update of SEO/SMM software "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captchas recognition of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another types of captchas, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM software: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other software. Interested? You can find a lot of introducing videos about XEvil in YouTube. See you later ;) XRumer20170721
Revolutional update of SEO/SMM software "XRumer 16.0 + XEvil 3.0": captchas solution of Google, Facebook, Bing, Hotmail, SolveMedia, Yandex, and more than 8400 another size-types of captcha, with highest precision (80..100%) and highest speed (100 img per second). You can connect XEvil 3.0 to all most popular SEO/SMM programms: XRumer, GSA SER, ZennoPoster, Srapebox, Senuke, and more than 100 of other programms. Interested? There are a lot of impessive videos about XEvil in YouTube. Good luck ;) XRumer20170721

 



Метки


Календарь
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВск
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Интересы
ОБОЗ.ua